Вилкул встретится с экс-президентом Польши Квасьневским по вопросам развития местного самоуправления и привлечения инвестиций в Днепропетровск

«Европейцев интересует потенциал Днепропетровска, они очень хорошо его видят, но они хотят четких, понятных прозрачных правил работы. Они точно не хотят, чтобы нашими городами руководили криминальные группировки. Завтра (2 ноября) я встречаюсь с экс-президентом Польши Александром Квасьневским в Варшаве, и мы будем обсуждать и вопросы местного самоуправления, и вопросы привлечения инвестиций в город Днепропетровск», - об этом в эфире телеканала «Украина» заявил кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Украины Александр Вилкул.

Он отметил, что регулярно проводит встречи с ведущими европейскими политиками и обсуждает с ними конкретные проекты по развитию Днепропетровска: так, совсем недавно Днепропетровск посетил принц Бельгийский Лоран и президент Ассамблеи европейских регионов (АЕР) Ханде Базатли. Благодаря системной работе Вилкула с АЕР первое в Украине представительство этой влиятельнейшей региональной организации было открыто именно в Днепропетровске. В последнее время также Вилкул встречался с руководителями европейских столиц – Варшавы, Будапешта и Берлина, с депутатами Европарламента и еврокомиссаром Ханом.

«Мои политические оппоненты очень любят пытаться навешивать на меня различные ярлыки, называя чуть ли не сепаратистом. Но если бы хоть 1% их обвинений был правдой, то со мной бы не встречался ни один приличный европейский политик и ни одна приличная европейская организация», - подчеркнул Вилкул.

Метки: Вилкул, инвестиции, Квасьневский
Loading...
Loading...