Вилкул: В Днепропетровске будет создана система городской безопасности на основании современных технологий и лучшего мирового опыта

Безопасный город (2)

«Сделать Днепропетровск одним из самых безопасных городов Украины является моим приоритетом. Для реализации этой задачи будет использоваться передовой опыт и лучшие технические решения. Это касается обеспечения безопасности дорожного движения, видеомониторинга, координации специальных служб - правоохранителей, скорой помощи, спасателей... В нее должна быть встроена работа новой полиции.

В рамках проекта «Безопасный город» ведется системная работа. Сегодня мы проводим встречу с одним из мировых лидеров в этом направлении. Мы предложим им оценить ситуацию в городе, определить какие наработки могут быть наиболее эффективными. Система безопасности в Днепропетровске должна быть самой передовой в стране», - сказал Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Украины в ходе встречи с представителем европейского офиса компании LG CNS Роберто Эволи.

Безопасный город (3)Как подчеркнул господин Эволи, они заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным мегаполисом как Днепропетровск и ознакомились с предложениями Вилкула. «Мы готовы предложить вам лучшие и самые современные решения в вопросах безопасности, которые мы эффективно реализовывали в Сеуле, в Болгарии, сейчас мы делаем проекты в Афинах и во Вроцлаве», - сказал Роберто Эволи.

В рамках программы «Безопасный город» был реализован комплекс мер: впервые была внедрена система непрерывного патрулирования улиц, были закуплены 123 новых джипа SsangYong «Actyon», оснащенные системами GPS-навигации, планшетными компьютерами, а также радиостанциями. Была создана новая автоматизированная система «Службы 102», которая позволила существенно сократить время реагирования правоохранителей: сообщение о правонарушении стало поступать непосредственно на комрьютер в патрульную машину, и ближайший наряд уже через считанные минуты оказывался на месте преступления. Также в городе было установлено поряка 400 видеокамер.

Эта система показала себя как крайне эффективная во время терактов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года, когда преступники заминировали урны на остановках в центре города. После взрыва первых двух, когда несколько десятков человек получили ранения, именно эта система позволила силовикам моментально прибыть на место, оцепить территорию, и когда рванули еще две урны, содержавшие более мощный заряд, никто не пострадал.Безопасный город

Александр Вилкул отметил, что в рамках возобновления программы «Безопасный город» в Днепропетровске «нужно увеличивать число видеокамер на улицах, Днепропетровску их необходимо не менее пяти тысяч. При этом необходимо внедрения электронной интеллектуальной системы реагирования, если, камеры фиксируют какие-то резкие движения, подозрительные предметы и т.д.».

«Также Днепропетровску необходима современная система оповещения о чрезвычайных ситуациях. И здесь мы будем использовать в том числе лучшие наработки, которые были в советсткие времена.

Безопасный город (1)

Но, безусловно, безопасный город - это не только техническое переоснащение силовиков, не только камеры и не только центр экстренного реагирования, это и освещенные улицы, это и работающие светофоры, это и установка лежачих полицейских, в первую очередь, перед школами и детскими садами. И мы также будем заниматься этими вопросами», - подчеркнул Вилкул.

Метки: LG CNS Роберто Эволи, Безопасный город, Вилкул
Loading...
Loading...