Вилкул прокомментировал размещенный в интернете фейк о съемке поздравительного ролика ко Дню Победы

«Никогда бы не отреагировал на провокацию, если бы вопрос не касался самого святого праздника – 9 мая», - написал на своей странице в Фейсбук Александр Вилкул, комментируя размещенный в ряде СМИ фейк о том, как проходили съемки поздравления ветеранам ко Дню Победы.
«Да, мы вместе с режиссером Евгением Вагнером снимали ролик на День Победы.
Да, было возложение цветов и поздравление, и квадракоптер, и несколько дублей.
И гвоздики, естественно, оставили возле Вечного огня. Вот только это «актывысты» (или наружное наблюдение?) с видео, которое они разместили в интернете, вырезали», - сказал он.
Вилкул подчеркнул, что ко Дню Победы еще будут билборды, газеты, открытки, парад, концерты, солдатская каша и поздравление ветеранов.
«Обращаясь к представителям медиа, разместивших непроверенную информацию, прошу, согласно журналистских стандартов, разместить мое мнение тоже.
Провокаторов прошу не беспокоиться», - резюмировал он.
Напомним, что 12 апреля 2017 года в сети интернет было размещено смонтированное видео, на котором видно только начало процесса съемок поздравительного ролика. Авторы видео заявляли, что на съемках забрали цветы с памятника. Впоследствии выяснилось, что для создания провокации они специально обрезали один из дублей возложения цветов к памятнику.

 

Снимок экрана 2017-04-12 в 07.37.01 после полудня

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...