Вилкул поздравил с Днем Освобождения Днепропетровска: это наш праздник и никакие скачущие радикалы не перепишут правдивую историю нашего народа

В Фейсбук сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул написал: Я думаю, на моей странице нет потомков солдат Вермахта, фашистской дивизии СС «Галичина» и других коллаборантов». Он призвал всех, для кого подвиг нашего народа наш фашизмом является священным, сделать перепост поздравления с фотографией форсирования реки Днепр. «Может наши деды там встречались», - добавил он.
В обращении к землякам Вилкул отметил: «Это наши отцы, деды и прадеды своей кровью освободили нашу Родину и Европу. В их морщинах и боевых шрамах, медалях, орденах и фронтовых фотографиях, которые хранятся в наших семьях, и главное - в наших сердцах – живая история Украины. Поэтому это наш праздник и никакие скачущие радикалы не перепишут правдивую историю нашего народа!

20161025_090335
Объединившись, мы будем добиваться новых побед – восстановления мира, повышения зарплат и пенсий, создания рабочих мест. Мы вернем стабильность и уверенность в будущем».
В рамках инициированной Александром Вилкулом программы чествования ветеранов и поддержки ветеранских организаций в Днепре (Днепропетровске) и Каменском (Днепродзержинске) по случаю Дня Освобождения состоялись памятные мероприятия.
Активисты Оппозиционного блока вместе с ветеранами и жителями города почтили память погибших, возложили цветы к монументу Вечной Славы. Также во всех районах депутаты поздравили ветеранов дома.
Сергей Суханов отметил, что для поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны депутаты Оппоблока инициировали программу адресных выплат в Днепропетровске.
Председатель Днепропетровской областной организации ветеранов Станислав Николаевич Шевченко подчеркнул: «В Днепропетровске осталось только 29 ветеранов - освободителей города. Почтенные годы, болезни, каждому из них все сложнее встречаться на таких мероприятиях. Многие ветераны с болью говорят, что сегодня их не пускают в школу проводить уроки мужества. А им очень важно, чтобы молодое поколение помнило, своих прадедов, которые ценой своих жизней остановили фашизм. Мы очень благодарны народному депутату Александру Вилкулу, который помнит. И поэтому всегда защищает и поддерживает наших ветеранов».

20161025_090302
Ранее Александр Вилкул и Оппозиционный блок Днепропетровщины поздравил ветеранов с днем партизанской славы.
Напомним, 9 Мая 2016 года в Днепропетровске, несмотря на попытки провокаторов сорвать празднование, десятки тысяч горожан прошли в Марше Победы.
На протяжении года в рамках программы Вилкула ветеранам Великой Отечественной войны системно оказывают помощь представители Фонда «Украинская перспектива» и депутаты Оппозиционного блока. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд Вилкула передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов. Волонтеры фонда регулярно передают помощь – тонны продуктов питания районным организациям Красного Креста для семей ветеранов и одиноких пенсионеров, оказавшимся в беде. Кроме того, в рамках празднования Дня Великой Победы в этом году была проведена масштабная акция по благоустройству памятных мест – активисты Оппозиционного блока привели в порядок сотни памятников, мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области.

Loading...
Loading...