Вилкул поздравил Александра Дегтярева: объединив усилия, мы докажем, что украинские ракетостроители – верны традиции побеждать!

Дегтярев3

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул поздравил Генерального директора-Генерального конструктора КЮ «Южное» Александра Дегтярева с 65-летием.

«Благодаря Вашему профессионализму и государственному подходу КБ «Южное» сегодня - важнейшее успешно работающее предприятие ракетно-космической отрасли Украины. Под Вашим руководством КБ «Южное» выполняет ряд стратегически важных международных контрактов. Поэтому даже в условиях жесточайшего кризиса на предприятии самая высокая средняя зарплата по всем отраслям промышленности страны.
Благодаря Вашему наставничеству молодые конструкторы, сохраняя традиции и опыт выдающихся ученых-конструкторов с мировыми именами - Михаила Янгеля, Владимира Уткина, Станислава Конюхова и многих других, преумножают славу и гордость КБ «Южное».
Я горд тем, что нас с Вами объединяет не только многолетняя дружба. У нас общие идеалы, активная гражданская позиция, общая работа по защите десятков тысяч специалистов высочайшего уровня, а также единые взгляды на необходимость прогресса в ракетно-космической отрасли Украины.
И главное, у нас общая цель – объединив усилия, доказать всему миру, что Украина – космическая держава, что украинские ракетостроители – верны традиции побеждать», - говорится в поздравлении народного депутата Александра Вилкула.
Напомним, Александр Дегтярев прошел школу проектирования, конструирования и экспериментальной отработки ракетных комплексов стратегического и космического назначения. Внес значительный вклад в проекты модернизации и коммерческого использования космических ракетных комплексов семейства «Зенит», «Днепр», укрепление международной кооперации в рамках проектов «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр».
«КБ «Южное» под управлением Александра Дегтярева успешно участвует в проектах «Циклон-4» и «Антарес» (Таурус-II), «Вега».
Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) незаконно уволило Александра Дегтярева, который занимал эту должность с 2010 года. Также ГКАУ приняло решение о том, что можно продавать без согласования с трудовым коллективом социальные объекты предприятия – базы отдыха, профилактории, детские лагеря и т.д.
Чтобы восстановить Дегтярева в должности главы предприятия Александр Вилкул обратился с требованием к правительству и президенту отменить решение ГКАУ.
Чтобы защитить от уничтожения ракетно-космическую отрасль Александр Вилкул разработал пакет законопроектов: «О государственной поддержке базовых предприятий ракетно-космической отрасли Украины, финансовом оздоровлении и развитии государственных предприятий "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова" и "Государственного конструкторского бюро «Южное» имени М.К. Янгеля». Все эти законопроекты внесены в парламент. Но провластные партии в Верховной Раде блокируют их принятие.

 

Метки: Александр Дегтярев
Loading...
Loading...