Вилкул обсудил с представителями компании — мирового лидера по производству лифтов комплексную модернизацию лифтов в Днепропетровске

ВилкулКандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул обсудил с руководством украинского представительства компании OTIS - крупнейшего в мире производителя лифтов и эскалаторов, модернизацию лифтов в Днепропетровске.

Как подчеркнул генеральный директор ПРаТ «Отис» Максим Файзуллин: «Переговоры прошли очень успешно, и я очень надеюсь, что в Днепропетровске мы сможем использовать наше оборудование чтобы жители Днепропетровска могли пользоваться хорошими и безопасными лифтами. В Украине мы работаем 23 года. Работаем в большинстве городов, имеем собственный завод в Киеве. Наши лифты полностью украинского производства».

В период руководтва Александром Вилкулом Днепропетровщиной в 2010-2013 гг. количество неработающих лифтов сократилось на 25%. Если бы эти темпы сохранились и до сегодняшнего дня, в Днепропетровске к концу 2015 года не осталось бы ни одного не работающего лифтоподъемника. Однако после смены власти в феврале-марте 2014 года, в том числе и на уровне города, программа модернизации лифтового хозяйства была фактически заморожена.

Александр Вилкул отметил, что «за полтора года ситуация в лифтовом хозяйстве Днепропетровска стала критической. В городе на балансе 4 128 лифтов. Из них: 339 - не работает, 2 861 лифт, проработал более 25 лет без капитального ремонта, а 1108 лифтов, эксплуатируются менее 25 лет без капитального ремонта».

«Нами разработана комплексная программа развития города, и модернизация лифтов является одним из очень важных ее элементов.

Мы готовы запустить программу модернизации лифтов, начиная с будущего года при ориентировочном финансировании до 100 миллионов гривен в год. Наша первая промежуточная цель, чтобы до конца 2017 года в Днепропетровске не осталось ни одного не работающего лифта. При этом в первые два года реализации плана мы готовы к финансированию 270 лифтов в год, а в последующие три года выйти на показатель 300 капремонтов в год», - заявил кандидат в мэры.

«И мы обязательно ее реализуем. Потому нам так важно сотрудничество с вами», - резюмировал Александр Вилкул.

Александр Вилкул отметил, что как будущий мэр он обеспечит открытость и прозрачность конкурса по отбору компаний, которые получат контракт на реализацию проекта по модернизации и замене лифтов.

Отис

При реализации этого проекта, подчеркнул Вилкул, необходимо обеспечить и развитие экономики города. «Поэтому приоритет будет отдан тем участникам конкурса, которые будут согласны на размещение производственной базы в Днепропетровске. Для города это очень важно – не только модернизировать лифтовое хозяйство, но и привлечь инвестиции, создать рабочие места, обеспечить дополнительные поступления в местный бюджет. А также – удешевить реализацию проекта при безусловном сохранении высокого качества работ», - сказал он.

Для успешной реализации проекта компании «Отис» будут предоставлены площадки для размещения производственных мощностей, комплектующие местного производства, право на заключение долгосрочного контракта на проведение капремонта и техобслуживания лифтов, а также право на наладку и дальнейшее обслуживание систем диспетчеризации.

Метки: OTIS, Вилкул, лифты, местные выборы
Loading...
Loading...