Вилкул — настоящий патриот Днепропетровска, который действительно делает все для спасения ЮЖМАШа, — работники предприятия

Яровой«У нас создается впечатление, что наше предприятие, легендарный «ЮЖМАШ», просто сознательно уничтожают. Мы обращались в правительство, во все инстанции, выходили на митинги, просили обеспечить нас заказами, на ракеты, на вооружение, да хоть на троллейбусы... Но ответа нет, нет зарплат - заплатили только 23% за май, а с октября нас перевели на однодневку. Единственный, кто проявил себя как настоящий патриот Днепропетровска, который действительно делает все для спасения «ЮЖМАШа», - это Александр Вилкул», - говорит Виктор Яровой, ведущий специалист цеха трубопроводов «ЮЖМАШа».

«Восстановление работы «ЮЖМАШа» - это, прежде всего, возможность для дальнейшего развития Днепропетровска, потому что от него зависит заработная плата и стабильная жизнь десятков тысяч горожан. Мы не имеем права потерять «ЮЖМАШ»! И я сделаю все, чтобы этого не произошло. Да, сохранение такого предприятия - это не компетенция мэра, но я знаю, как решать такие вопросы в Киеве. Как мэр Днепропетровска, я буду разговаривать и с Президентом, и с Кабинетом министров, чтобы Украина сохранила статус одной из семи космических держав», - подчеркнул кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул в ходе встречи с работниками «ЮЖМАШа».

Вилкул (1)

Ранее, как народный депутат, Александр Вилкул обратился к парламенту с требованием срочно рассмотреть и принять внесенный им еще в конце минувшей сессии пакет законов по спасению «ЮЖМАШа».

ВилкулЗаконопроекты предусматривают обеспечение предприятия госзаказами, полное погашение задолженностей и индексацию зарплат, а также создание комплексной государственной программы по поддержке ракетно-космической отрасли.

Кроме того, Вилкул обратился к главе государства Петру Порошенко с просьбой оперативно создать рабочую группу по спасению «ЮЖМАШа», куда должны войти и представители Кабинета министров, народные депутаты, украинские и международные эксперты, специалисты в ракетно-космической отрасли, а также представители международных партнеров «ЮЖМАШа» - специалисты Boeing, NASA, Европейского космического агентства (ESA).

«А те чиновники, которые довели «ЮЖМАШ» фактически до уничтожения, должны понести уголовную ответственность», - резюмировал Александр Вилкул.

AAKH9777

Метки: Вилкул, встреча с работниками, выборы, Южмаш
Loading...
Loading...