Вилкул: На выборах в ОТГ в Днепропетровской области голоса скупали прямо на участках от 500 до 1000 грн за голос

Несмотря на давление власти, в Перещепинской и Лычковской объединенных громадах победили кандидаты, которых выдвинул и поддержал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

картинка (2)

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул поздравил кандидатов, которые вопреки действиям власти, победили на выборах в объединенные территориальные громады 29 апреля 2018 г. На Днепропетровщине.
На своей странице в фейсбук нардеп написал: «Выборы в ОТГ, как праймериз президентских, и почему в Днепропетровской области «схема» дала сбой.
Вчера в 40 ОТГ по всей Украине проходили очередные выборы в объединенные территориальные громады. Я думал, что видел все. Но когда некоторые политические партии, как находящиеся в коалиции, так и недавно выпрыгнувшие из нее, начали проводить открытую скупку прямо на участках, платя от 500 до 1000 грн за голос, и, пытаясь перебить друг друга ценой, я был удивлен. До таких расценок они не доходили даже на парламентских, а тут – местные».
«Но, проанализировав, - сказал Вилкул, - понял, что это - просто праймериз. Кандидаты в президенты хотят пойти к своим спонсорам за деньгами, при этом, как аргумент необходимости больших сумм, положить на стол «высокие» результаты выборов. На Днепропетровщине не получилось. В крупной Перещепинской объединенной громаде (почти 15 тысяч избирателей) победил кандидат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Савельев Владимир Иванович. А в Лычковской объединенной громаде – Чуприна Анатолий Григорьевич. ПОЗДРАВЛЯЮ!».
Вилкул пожелал победившим на выборах кандидатам честной и эффективной работы на благо людей. В тоже время, оппозиционер подчеркнул: «В ближайшие 2 недели к Вам, Вашим родственникам и друзьям придут прокуратура, СБУ, пожарные и все другие существующие и несуществующие правоохранители, инспекции и бандиты в нашей стране. Будут предлагать альтернативу: или уголовные дела, или перейти в какой-нибудь «Наш край». Желаю не сломаться. Я предупреждал. Еще остался год тяжелой борьбы, и все изменится. Тем, кого пришлют, тоже прошу помнить об этом».
Напомним, что в воскресенье, 29 апреля, на Днепропетровщине на выборах в объединенных территориальных громадах наблюдатели зафиксировали попытки подкупа избирателей. Все факты нарушений зафиксированы, составлены соответствующие акты, в полицию поданы заявления.

 

Метки: выборы, Оппозиционный блок, ОТГ
Loading...
Loading...