На выборах в Криничанском районе Днепропетровщины люди выбрали депутатами 20 кандидатов, которых поддержал ОппоБлок, — Вилкул

11 декабря 2016 года в трех объединенных громадах Криничанского района Днепропетровщины проходили выборы депутатов и глав сельских и поселковых советов. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде, нардеп Александр Вилкул прокомментировал их результаты: «Люди голосовали за восстановление стабильности, за развитие своих громад и Украины. Поэтому выбрали депутатами двадцать кандидатов, которых поддерживал Оппозиционный Блок. Это произошло даже несмотря на вопиющие нарушения и фальсификации, которые устроила власть. Так, в поселке Божедаровка во время подсчета голосов выключили свет».
Даже наблюдатели гражданской сети ОПОРА, которых невозможно заподозрить в симпатиях к ОппоБлоку, указали на вопиющие нарушения.

Так из-за того, что власти некачественно подготовили проведение выборов, на ряде участков не хватало кабинок и урн для голосования. На участке №120183 (с. Одаровка) за день до выборов провалилась крыша и члены участковой избирательной комиссии (УИК) были вынуждены работать практически под открытым небом, в помещении без отопления. Также на ряде участков наблюдатели зафиксировали противозаконную агитацию и «черный пиар».

В поселке Аулы Криничанского района рядом с избирательной комиссией и УИК №121782 на доске объявлений в нарушении законов были размещены печатные агитационные материалы некоторых кандидатов на пост главы поселкового совета. Также были зафиксированы печатные материалы без выходных данных с «черным пиаром» против кандидата Галины Филимоновой, которую поддерживал Оппозиционный Блок.

Народный депутат призвал наблюдателей и правоохранительные органы дать соответствующую оценку нарушениям и принять необходимые меры для того, чтобы не допустить подобного на выборах, которые пройдут 18 декабря 2016 года.
Напомним, в 11 районах (15 объединенных громадах) Днепропетровской области 18 декабря также пройдут выборы глав и депутатов сельских и поселковых советов объединенных громад.

11.12_Svitlo_Божедаровка 11.12_Svitlo_Божедаровка2

11.12. Одаровка_крыша2

Loading...
Loading...