Вилкул на встрече с металлургами: Мы заставим уважать людей труда

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул встретился в Каменском (Днепродзержинске Днепропетровской области) с трудовым коллективом Днепровского металлургического комбината (ДМК). Работники на профессиональном языке обсуждали с оппозиционером проблемы отрасли, потому что Вилкул почти 20 лет проработал в горно-металлургическом комплексе.

1 (2)

«Из-за войны и бездарной экономической политики – одно повышение ж/д тарифов на 72% чего стоит – ДМК за последние четыре года снизил производство металла практически в два раза, четыре месяца вообще простоял, сейчас кое-как начал выкарабкиваться.
И в этой ситуации наши законы по поддержке промышленности просто пылятся в Верховной Раде, и они даже в зал не выносятся. Они занимаются скандалами, криками, выяснениями между собой отношениями, переименованиями, но только не промышленностью и не людьми труда.
Ничего, не долго осталось. После победы на выборах мы отменим все их «геноцидные» реформы, и примем нормальные законы по поддержке промышленности, чтобы работали такие заводы, восстановим то, что было и создадим новые рабочие места, чтоб люди не уезжали заграницу – уже 8 млн уехали горбатиться, – а имели нормальную работу, достойную зарплату, достойные пенсии здесь в Украине», - сказал Александр Вилкул.

2 (1)

Рабочие упомянули о необходимости скорейшего восстановления мира. Рассказали, что многие «голосуют ногами» против войны, роста цен и тарифов и уезжают за границу. Только за этот год с комбината уволились более 1800 человек.
Пакет законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация» подан оппозиционерами в Верховную Раду еще 2 года назад.
«От работы таких предприятий, как ДМК, зависит жизнь нашего города. И таких рабочих городов много. Надо создать условия, чтобы предприятия развивались», - сказал Сергей Павлюк.
ДМК – градообразующее предприятие Каменского. В этом году из-за войны и блокады предприятие было вынуждено практически полностью остановиться на четыре месяца и город, по сути, замер.
«Мы будем поддерживать промышленность, потому что пока работают заводы - живут города. Мы восстановим уважение к человеку труда», - сказал Вилкул.

3 (1)

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...