Вилкул: «Фонд «Украинская перспектива» продолжит реализацию проекта «Родина для дитини»

5Народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился в Днепропетровске с семьей Деревянко, в которой воспитывается 10 детей. Семья Василия и Елены Деревянко – одна из 103 детских домов семейного типа, которые были созданы в рамках масштабного регионального проекта «Родина для дитини» под руководством Александра Вилкула.

«Сегодня очень важно для Украины сохранить семьи, семейные ценности и уважение друг к другу. Потому что крепкая семья – это лучшая опора и поддержка для человека в течение всей его жизни, это основа единства и развития нашей страны. И семья Василия и Елены Деревянко, которые окружили теплотой и заботой своих ребят, является ярким тому примером. За три года реализации нашего проекта больше тысячи ребят обрели маму и папу. Назову еще две цифры: когда я стал губернатором Днепропетровской области, в детских домах Днепропетровщины находилось около двух тысяч детей – это было до реализации нашего проекта. Через несколько лет его реализации в детских домах осталось чуть менее пятисот ребят. К сожалению, прошлая власть в 2014 году заморозила этот проект, но мы сделаем все возможное, чтобы возродить его работу», - сказал Александр Вилкул.

Несколько лет назад Василий и Елена Деревянко, которые воспитывали собственного сына, решили взять под свою опеку еще и ребенка из детского дома. Так в семью сначала попал Святослав, потом Сергей, а потом еще трое сестер и двое братьев. При поддержке областных властей в 2013 году был создан Детский дом семейного типа – и семья Деревянко получила просторный двухэтажный дом: 7 комнат со всеми удобствами, ремонтом, мебелью и бытовой техникой.2

Сегодня здесь с комфортом живут уже 10 детей, которых взяла под свою опеку чета Деревянко: 6-летняя Катюша, Кирилл и Артур, 7-летняя Настя, 8-летние Даша и Святослав, 9-летний Дима, 10-летний Сергей, 11-летний Владимир и 13-летняя Надя. У ребят – большое количество наград с различных конкурсов, соревнований и фестивалей, которые они с удовольствием показали гостям.

«Благодаря программе Александра Вилкула «Родина для дитини» и появился наш детский дом семейного типа. Конечно же, без этой программы мы бы не смогли взять приемных деток и создать нашу семью», - говорит Василий Деревянко.

По его словам, государство позволяет взять приемного ребенка, только если он обеспечен необходимой жилплощадью.

«Конечно, взять одного ребенка, наша квартира позволила бы. Но у нас теперь уже десять ребятишек», - говорит счастливый отец. Ведь в рамках программы Александра Вилкула при поддержке благотворителей его детский дом семейного типа и получил большой просторный дом, где счастливо живут приемные дети.

«Никто не сделал для детей-сирот на Днепропетровщине столько, сколько Александр Вилкул», - подчеркнул Деревянко.

Александр Вилкул пожелал семье Деревянко сохранить ту атмосферу тепла и любви, которая в ней царит, и вручил подарки. Еще одним приятным сюрпризом для детей стало приглашение принять участие в образовательном туре в рамках проекта «Казачество Днепропетровщины».

 

 

 

 

Метки: Вилкул, детский дом, Родина для дитини
Loading...
Loading...