Вилкул дал свидетельские показания в ГПУ: Мы требуем справедливого расследования нападений радикалов на участников празднования 9 мая в Днепре

вилкул

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул заявил, что правоохранительные органы обязаны провести справедливое и всестороннее расследование провокаций и нападений радикалов на ветеранов и участников Марша Победы, которые проходили 9 мая 2017 года в Днепре и в других городах нашей страны.

«Украине нужен мир и единство. Власть должна показать, что не радикальные группы, а закон – главный в нашей стране. Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение гражданских прав и свобод. Как свидетель происходившего 9 мая в Днепре, я дал показания в прокуратуре и открыт к сотрудничеству со следствием», - подчеркнул он.
Он отметил, что радикалы своими действиями умышленно провоцировали власть. Их задача была нанести удар по правоохранительным органам и развязать себе руки для дальнейших противоправных действий.
«Внимание ЕС приковано к Украине, которая заканчивает переговоры о получении безвиза. И что видят европейцы? Людей в балаклавах, которые целятся в митингующих из гранатомета в центре Киева? Нападения на стариков, освободивших Европу от фашизма?
Считаю, что работники правоохранительных органов, которые защищали мирных граждан, действовали правильно», - отметил он.
Как сообщалось ранее, в Днепре 11 мая радикалы подожгли офис Оппозиционного Блока.
«Это не совпадение, что именно сейчас активизировались попытки расколоть украинское общество. Потому что радикалам не будет места в мирной, демократической европейской Украине. У них исчез рейтинг. Вот они и развязали террор против единственной оппозиции, которая стоит на защите людей и их прав», - подчеркнул Вилкул.
Накануне поджога, 9 мая в Днепре радикалы пытались сорвать празднование Дня Победы – нападали и не давали ветеранам возложить цветы к Монументу Славы. Но участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. Целью провокаций является умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции, а также шантаж власти и общества.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...