«Відродження» призвало послов демократических стран отреагировать на давление на партию

БондарьПолитическая партия «Відродження» призвала послов стран Европейского Союза, а также США и Канады обратить внимание на систематическое административное давление на кандидатов от политической силы и возможный срыв избирательного процесса в ряде регионов Украины.

Соответствующие обращения, подписанные главой политической силы Виктором Бондарем, были направлены послу Польши Генрику Ливтину, Литвы Мариусу Януконису, Латвии Аргите Даудзе, Канады Роману Ващуку, США Джеффри Пайетту, а также послу и главе представительства ЕС в Украине Яну Томбински.

Об этом во время презентации достижений «Відродження» Днепропетровщины заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат от партии «Відродження» в областной совет Святослав Олейник.

В политической силе отметили, что партию пытаются не допустить к выборам, в частности, в Одесской и Днепропетровской областях, где избирательные комиссии незаконно отказываются регистрировать кандидатов от «Відродження».

«Применение грязных предвыборных технологий, а также недопуск оппозиционной политической силы к избирательному процессу может повлечь за собой установление в Украине авторитарного режимаправления. Этот факт также негативно отображается на имидже Украины», - отметили в политической силе.

В «Відродження» заявили, что на местных выборах партия выдвинула порядка 11 тысяч кандидатов в советы всех уровней и ожидает получить высокие результаты.

«Но на кандидатов от нашей политической силы с самого начала избирательной кампании производится систематическое административное давление, а также используются грязные предвыборные технологии», - сказано в письмах.

В политической силе напомнили, что Одесский областной избирком незаконно отказал в регистрации 27 кандидатам, а соответствующее решение было подготовлено заранее и принято в течение 20 минут.Кроме того, в Днепропетровске городской избирком отказал полному списку из 64 кандидатов от«Відродження», а также кандидату на должность мэра Анатолию Крупскому.

«Мы крайне обеспокоены появлением технических партий и технических кандидатов в депутаты, так называемых "клонов", которые полностью дублируют имена и фамилии кандидатов от оппозиционной партии "Відродження"», - заявили в политсиле.

В обращениях также сообщается, что партии удалось выиграть судебные процессы, однако избиркомы, нарушая статью 157 Уголовного кодекса, отказываются выполнять постановления судов.

«Наша политическая сила уже обратились в Генеральную прокуратуру Украины с соответствующим заявлением», - отметили в партии «Відродження».

Как известно, городская избирательная комиссия Днепропетровска зарегистрировала кандидатом в мэры прописанного в Тернополе Анатолия Крупского от партии-«клона» «Всеукраинское объединение "Відродження Украины"», при этом отказав в регистрации Анатолию Крупского из партии «Відродження».

Также Днепропетровский областной избирком зарегистрировал кандидата-«дублера» Куцина Владимира Леонидович от партии-«клона» «Відродження Украины», который также прописан в Тернополе и никогда не жил в Днепропетровске. Лидером же списка партии «Відродження» в Днепропетровской области является Владимир Семеновичем Куцин.

Напомним, Днепропетровский апелляционный суд суд признал незаконным постановление городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Анатолию Крупскому кандидатом на пост мэра города и списка кандидатов от партии «Відродження» на выборах в городской совет.

Метки: административное давление, Видродження, выборы
Loading...
Loading...