ВХСУ отменил рекордный штраф АрселорМиттал Кривой Рог за загрязнение атмосферы

Как сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог», Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Днепропетровского суда о взыскании с металлургов рекордного штрафа в 72 млн. грн. за выбросы в атмосферу и более того, отказал в иске прокуратуре.

«Высший хозяйственный суд Украины принял постановление, которым кассационную жалобу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» удовлетворил в полном объёме.
Постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда отменено, а решение Хозяйственного суда Днепропетровской области оставлено без изменений, которым прокуратуре отказано в иске о взыскании с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» убытков, причинённых государству вследствие нарушения требований природоохранного законодательства в сумме 72 699 119 грн», - говорится в этом сообщении.
Как писал «Днепр вечерний», этот штраф АрселорМиттал выплатил в полном объеме в начале ноября.

Более того, руководитель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов в тот же день сообщил, что средства уже поступили в областной бюджет и бюджет Кривого Рога.

А на днях прокуратура сообщила, что открыла ряд уголовных производств в отношении должностных лиц предприятия за ненормативные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», прокуратура
Loading...
Loading...