Ветеринары обратились к молодоженам Днепра: свадебные голуби — это смертники

Ветеринары убедительно просят молодоженов и предпринимателей не использовать на торжествах голубей. "Свадебные" голуби совершенно беззащитные птицы. Об этом в соцсети сообщила наша землячка, ветеринар из Днепра, а сегодня врач киевской А-Вет Ветеринарной клиники Людмила Харченко.
голуб_
-Огромная просьба - не используйте сами и отговаривайте ваших друзей от выпуска голубей на мероприятиях, - отмечается в сообщении. - Они часто и легко теряются и далеко не всегда возвращаются к своим владельцам горе-бизнесменам. Если «свадебник» не вернулся сразу, то его мгновенно съедят. Да и свои сородичи их забивают, несмотря на то, что этот голубь крупнее сизаря.
Поступил сегодня потеряшка-"свадебный" голубь. Осмотрели можно ли его в стаю выпустить. После осмотра встал вопрос: выживет ли? Птица попала кому-то в когти, рваная рана внизу грудки и рваная рана в проекции зоба. При осмотре стало понятно, что не в проекции, а мышцы разорваны и в зобе дыра. Ушила, но пациент тяжелый, сложно загадывать, что с ним - ближайшие 24-72 часа покажут.
Вот и эта белоснежная когда-то красота вся в крови и тяжело пострадала.
По анализам видно, что птичка "домашняя" - парочка трихомонад вяло жгутиками шевелит в зобу да пухопероеды бегают (удачный их семейный портрет получился), для голубя это практически "стерильность".
Пожелайте удачи бедной птице, она ей понадобится, чтобы пережить даже ближайшие сутки.
И не поддерживайте любой бизнес на эксплуатации животных, он всегда на крови.

голуб__2

Метки: свадебные голуби