Ветераны АТО митингуют под горсоветом — Филатов не дал им землю

4

Под стены Днепропетровского городского совета снова вышли люди – они не довольны действиями мэра. На этот раз объединились два митинга. На первом – более пятидесяти ветеранов АТО требовали от городской власти выдать обещанные земельные участки. На втором – педагоги и родители воспитанников спортивной школы гимнастики требовали остановить рейдерский захват спортивного зала. Об этом нам стало известно с места события.

В связи с тем, что заниматься гимнастикой детям теперь негде, педагоги были вынуждены провести тренировку прямо на улице возле мэрии.

2

Ветераны АТО отмечают, что устали от пустых обещаний городской власти. Многие из них уже больше года имеют на руках решение о выделении земли, но до сих пор им не предоставили необходимого пакета документов.

«Нам постоянно говорят «придите завтра». Еще 22 июля 2015 года я получил решение сессии горсовета о выделении земли. Но до сих пор мои документы не узаконили! Так же обстоят дела и по другим вопросам, в том числе, и с бесплатным обеспечением медпрепаратов для солдат, которые получили ранения в зоне АТО. Ситуация очень некрасивая», - сказал ветеран АТО Александр Ровный.

8

Рядом с митингом бойцов десятки детей занимаются гимнастикой прямо на улице. Ведь заниматься спортом им больше негде, поскольку путем рейдерского захвата у детей отняли спортивный зал "Спартак", который находится в центре города (ул. Комсомольская, 52).

7

Депутат городского совета от Оппозиционного блока Вадим Рублевский рассказал: «В свое время бывший прокурор Шуба пытался освободить этот участок под какой-то дом, гимнастам предлагали перебраться в район Тополя... Тогда у Шубы ничего не вышло, а сейчас при Филатове происходит рейдерский захват».

В конце митинга к людям вышли чиновники горсовета, но конкретных ответов люди не получили.

 

Метки: Ветераны АТО митинг, горсовет, дети, рейдерский захват, спортивная школа
Loading...
Loading...