Ветеран «Кривбасса» едва не погиб на матче в Запорожье

Матч между ветеранами ФК "Металлург" (Запорожье) и ФК "Кривбасс" (Кривой Рог) едва не закончился трагедией. Футболисты так рвались к победе, что некоторые из них получили травмы, а Александр Семеренко и вовсе был в шаге от гибели, сообщает Комсомольская правда.

Игрок "Кривбасса" столкнулся с вратарем своей же команды. Удар был настолько сильным, что голкипер Александр Семеренко потерял сознание и перестал дышать. Ждать "скорую" было не когда, и роль медика на себя взял капитан запорожцев. 38-летний Иван Богатырь подлетел к противнику, разжал ему челюсти и достал язык. Этим и спас игрока чужой команды от удушья.

- Это было чисто игровое столкновение, а потом я услышал "Не дышит!.", - говорит капитан "Металлурга" ветеранов Иван Богатырь. - Надо было быстро среагировать, чтобы человек задышал.

Сейчас пострадавший футболист в больнице. Его прооперировали, и он проходит лечение. Состояние стабильное, он уже начинает потихоньку вставать. Тем временем коллеги по полю, как говорится, всем миром начали собирать деньги на лечение. А ребята из детского спортивного клуба Кривого Рога, где Александр работает тренером, с нетерпением ждут возвращения своего наставника.

От кровати футболиста не отходит его жена, очень переживает сын. Кстати, парень был на игре и видел, как его отец едва не погиб. Также не находит себе места и вратарь, с которым столкнулся Александр.

По словам футболистов, голкипер не разговаривает уже третий день, сильно переживает. Ведь они с Александром друзья и работают вместе в детской академии.

Loading...
Loading...