Веселый тендер: львовские троллейбусы повторно победили в конкурсе

Сегодня городское коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» объявило победителя второго троллейбусного тендера по закупке десяти новых троллейбусов с кондиционерами для Днепропетровска.

Им  стало ООО «Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг» (Киев), поставляющее львовские троллейбусы. Вообще-то они уже однажды побеждали, но, как  объяснил корреспонденту сайта «Днепр вечерний»  директор ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий, в установленный законодательством срок по вине этого предприятия  договор не был заключен. Поэтому через три дня тендерный комитет автоматически назвал другого победителя - днепропетровский «Дуотранс».

СТГ «Инженеринг» немедленно подала жалобу в антимонопольный комитет и комиссия вернула все на круги своя. В итоге - новый конкурс, но все тот же победитель – «СТГ Инженеринг».

Итак, победитель предлагает  львовские троллейбусы ЛАЗ  Е-183А с кондиционерами всего за 29 миллионов 800тысяч гривен – это гораздо дешевле чем у конкурентов.

Если больше не будет жалоб в АМКУ  и другие инстанции,  то последует подписание договора и долгожданная поставка новых машин.

Метки: АМКУ, Дуотранс, тендер, троллейбусы
Loading...
Loading...