Вернуть ли артистам прежние зарплаты, решит рабочая группа

Побывавшим на приеме у первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана артистам он  сообщил о распоряжении председателя Днепропетровского областного совета  от 24 марта о создании рабочей группы по мониторингу состояния развития культурной отрасли в регионе. Целью работы этой группы является «поддержка культуры и искусства в регионе, мониторинг состояния развития отрасли с дальнейшим   определением стратегических приоритетов, а также обеспечение надлежащих условий для реализации государственной культурной политики на территории области, создание единого социокультурного пространства».

По результатам деятельности рабочей группы председателю облсовета будут сообщены «предложения относительно путей усовершенствования состояния развития отрасли культуры в регионе, создания благоприятных условий для реализации духовного и эстетического воспитания населения, популяризации культурных традиций, эффективного использования бюджетных средств, которые направлены на содержание областных коммунальных театрально-концертных учреждений, предприятий».

Возглавил эту группу  Юрий Козак – глава постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры, духовности и спорта. При этом сроки работы группы не определены.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: артисты, зарплаты
Loading...
Loading...