Важно! В какую больницу отвезут больного, проживающего на границе области

скорая

Сайт «Днепра вечернего» сообщал, что в селе, расположенном на границе Днепропетровской и Кировоградской области, умерла женщина от укуса пчелы. В определенной степени причиной такого трагичного исхода, считают друзья погибшей, стала неразбериха в плане того, из какой области должна была приехать скорая помощь. Территориально село относится к Кировоградской области, но самая близкая больница находится в Днепропетровской.

-В любом случае нужно звонить по телефону: 103, - пояснила нам и.о. директора департамент здравоохранения Елена Луговая. – По вызову направят ту скорую из Кировоградской области, которая находится ближе всего. Но если бригада определит, что состояние больного не позволяет везти его в больницу за десятки километров, то больного отвезут в ближайшую больницу Днепропетровской области, и его там примут. Если где-то на трассе происходит ДТП, то пострадавших также отвезут в ближайшую больницу, не зависимо от того, в каком городе они проживают.

А в случае укуса пчелы Елена Луговая порекомендовала промыть рану спиртом или водкой и больше ничего не делать, а срочно вызвать скорую.

Метки: больница, скорая помощь