Важно! Какие высотки смогут претендовать на бесплатное утепление

Мы уже сообщали о том, что в Днепропетровске стартовала программа бесплатного утепления многоэтажных домов  dv-gazeta.info. Первые объекты уже в работе – это 28-этажные «свечки» на Победе.
Следующими на очереди станут дома, построенные подобным методом. Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.
- Таких проблемных домов, выполненных по той же технологии несъемной опалубки, что и 28-этажки, в Днепропетровске всего несколько: на жилмассиве Красный Камень, на Двенадцатом квартале и один на Тополе, - объяснил Михаил Александрович. - Конструктив этих зданий - в ужаснейшем состоянии, здесь нужен комплексный подход.
По словам начальника управления жилищного хозяйства, на данный момент разработана адресная программа утепления фасадов днепропетровских многоэтажек на следующий 2016 год.
- У нас есть программа с конкретным адресным распределением, которую мы планируем презентовать на второй сессии городского совета, - заявил Михаил Лысенко. – В нее войдут в первую очередь дома с теми же проблемами, что и у «свечек». Конечно же, планируется утепление фасадов и работы по энергосбережению и в других домах. Сразу хочу сказать, что приоритет будет отдан исключительно ОСМД.
Как разъяснил чиновник, на следующий год программой предусмотрено не только фасадное утепление, а и замена всего остекления в подъездах, замена теплоизоляции труб и другие работы, по энергосбережению.
Но главное, что рассчитывать на такой ремонт могут только жители тех домов, которые еще не сняты с баланса города и находятся на стадии создания ОСМД.
- Мы в настоящий момент заключаем с инициативными группами договоры о намерениях, где прописываем, что, какие виды работ будут выполнены до момента снятия дома с баланса и создания ОСМД, - сообщил Михаил Лысенко.

 

Метки: многоэтажки, утипление
Loading...
Loading...