Днепр проиграл битву с наркоторговцами: преступники «расписались» на знаковых объектах, как на Рейхстаге

Каракули наркоторговцев на домах и заборах Днепра - не что иное как символ бессилия органов власти в борьбе с криминальными и хулиганствующими элементами. Во избежание обвинений  недавно "вся королевская рать" была показательно брошена на войну со знаменитым "печником". Впрочем, последний не сильно испугался и до сих пор радует нас своими художествами.

К сожалению, шоу с печником никак не очистило наш город, сплошь и рядом размалеванный гадкими надписями. По сравнению с которыми творения печника - детские шалости.

Мы уже не раз обращали внимание власть предержащих на произвол наркодельцов (эти странные каракули на стенах домов не что иное как адреса наркоторговцев в telegram). Поняв, что помощи ждать не от кого, жители спальных районов принялись самостоятельно закрашивать наркорекламу. (Об успешном примере Левобережья читайте здесь)

Власть предержащим, к сожалению, понравилось идея переложить ответственность за "чистые фасады" на самих горожан. Вспомним, пост в Фэйсбуке начальника Инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслана Мороза от 19 марта этого года.

- Уважаемые предприниматели г. Днепр, директора коммунальных предприятий города и области, руководители ОСМД и прочих хозяйствующих субъектов!

Хочу выразить благодарность тем из вас, кто самостоятельно устраняет на своих помещениях, заборах, воротах и т.п. надписи с рекламой наркотиков, а также другие "художества", портящие виды нашего города!

Остальных же хочу предупредить, что согласно правил благоустройства, следить за состоянием фасадов является вашей обязанностью, и Инспекция сейчас выдаёт по несколько десятков предписаний в день на приведение фасадов в порядок. Если предписания не выполняются в срок, мы вынуждены составлять админпротоколы, что грозит вам штрафом.

К сожалению ловить за руку всех лиц, причастных к загаживанию нашего города, мы не успеваем, - расписался в несостоятельности Руслан Мороз.

Увы, не хватает опыта или ресурсов противостоять вандалам и у правоохранительных органов. Так, доходило до смешного: в марте этого года полицейские вместо того, чтобы ловить хулиганов, вышли...убирать за ними.

- 22 марта полицейские и волонтеры объединились в рамках Всеукраинской профилактической акции «Ответственность начинается с меня», с целью пресечения распространения наркотиков в Днепре. Вместе они закрашивали рекламу психотропных и наркотических веществ на фасадах зданий возле образовательных учреждений Амур-Нижнеднепровского района, - рассказывали местные СМИ. 

Безнаказанность порождает беззаконие. И вот оборзевшие вандалы уже не ограничиваются спальными районами.
На днях наш корреспондент снял кадры, на которых видно, что наркоторговцы добрались до сердца города - центральной точки строящегося метрополитена. И это при том, что стройка подземки, по сути, является стратегическим объектом, на котором должна быть охрана.

Согласитесь, шикарное бесплатное место для рекламы. Вот только, похоже отцов города не смущает, что речь идет о рекламе наркозаразы, губящей тысячи молодых жизней.

 

71832179_388199501847411_7491452459294916608_n 72374768_989100904756347_671763310642724864_n 72474741_561724431034406_6556319082591813632_n

 

Метки: вандализм