Валентин Резниченко вручил награды защитникам Украины

Они встречают собратьев, радуются, обнимаются. В зале Днепропетровской ОГА собрались воины АТО. Сегодня, в День Защитника Украины, каждый из них получил заслуженную награду.

 Они разные - по росту, возрасту, телосложению и характеру. Их объединила любовь к стране. Истинные патриоты без страха защищают Украину. Часть из них уже никогда не вернется домой. Награды погибшим воинам АТО сегодня получают их матери, жены, дети.

Одна из них - Наталья Воронова. Женщина не сдерживает слез, вспоминает последний разговор с мужем. Тот позвонил в конце августа 2014-го, говорили не долго. Сергей обещал приехать на день рождения дочери 3 сентября, но не получилось. Связь пропала. Долгие поиски, бессонные ночи. О том, что мужа нет в живых семья окончательно убедилась только весной этого года. Сошелся тест ДНК. Женщина осталась одна с двумя детьми.

Награды «За оборону Донецкого аэропорта» и «За оборону родного государства» получили сегодня 134 бойца. Среди них и 51-летний Виктор Стрибайло. Мужчина служил в 25 воздушно-десантной бригаде. Был старшим среди своих собратьев, каждого любит, как собственного сына. «Все, кто был в АТО, заслуживают наград. Ребята не жалеют себя, защищая нашу землю», - сказал мужчина.

Вручал награды глава области Валентин Резниченко. Каждого бойца он поблагодарил лично. «Хочу поздравить с Днем Защитника Украины. Горжусь, что страна впервые отмечает праздник с таким точным определением. Уже давно хотелось отказаться от бремени прошлого, вроде 23 февраля. Мы праздновали его по привычке, потому что так делали наши родители, деды. Но за последний год в Украине появилась настоящая армия, нам есть, что праздновать. В этом заслуга каждого из вас. Без вас этого праздника не было. Горжусь вами. Думаю, это не последние ваши награды».

Поддержать защитников приехали их близкие. Воинов также поздравили дети. Сильные мужчины едва сдерживали слезы. Такое внимание трогательно.

 

Метки: День защитника Украины, награды, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...