Валентин Резниченко объявил войну коррупции в облавтодоре

Причины неудовлетворительного состояния дорог в Днепропетровской области были установлены в ходе проверки, которую инициировал руководитель региона Валентин Резниченко. Сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции при ОГА проверил ГП «Днепропетровский облавтодор» и обнаружил значительные нарушения в его деятельности. Собранные факты переданы для дальнейшего расследования правоохранительным органам.

ода-    Собранные факты - серьезные основания сменить руководство областного автодора. Многие годы в дороги «закапываются» деньги без видимого результата. Наша область по темпам дорожных работ и качеству ямочного ремонта находится на 18 месте в Украине. Считаю это позором для Днепропетровского облавтодора и его директора господина Костюченко, - заявил Валентин Резниченко.
Глава региона отметил, что в адрес областной администрации поступают многочисленные жалобы на ужасающее качество дорог.

-    У нас нет неприкосновенных. Ни один чиновник или группа заинтересованных лиц не может рассчитывать на то, что приватизировали свою «хлебную» должность навсегда. Время «откатов» и «распилов» прошло. К тем, кто до сих пор этого не понял, мы готовы применить широкий комплекс «воспитательных» мер, вплоть до уголовной ответственности, - разъяснил свою позицию председатель ОГА.

По словам Валентина Резниченко, ямочный ремонт автомобильных дорог традиционно считается одной из самых коррупционных сфер в Украине. От этих «традиций прошлого» область будет избавляться.

-    Мы заложим новую традицию - дороги в области будут эталоном для всей Украины. Если для этого необходимо посадить нескольких коррупционеров, мы это сделаем, - отметил руководитель региона.

-    Сегодня я вижу преступное нежелание и полную несостоятельность руководства облавтодора заниматься дорожным хозяйством. С апреля идет явный и целенаправленный срыв плана по ремонту дорог общего пользования. Полностью развалена работа в районных филиалах. Деньги, выделяемые «Укравтодором» осваиваются неэффективно. У каждой дыры в дорожном покрытии конкретный «автор»! Руководство облавтодора должно отвечать перед жителями области за каждую яму, в которую попали их авто, за каждое погнутое колесо и истерзанную подвеску ... И за каждую бюджетную копейку, которая пошла «не туда». Сегодня финансирование - не проблема. Деньги - сотни миллионов гривен - на ремонт дорог есть. Но если нет желания работать эффективно, прозрачно и качественно, мы будем принимать жесткие меры, - заявил Валентин Резниченко.

Метки: коррупция, облавтодор, ОГА
Loading...
Loading...