В Днепре Валентин Наливайченко призвал к миру

24 января в Днепре лидер общественно-политического движения «Справедливость» кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко и руководитель избирательного штаба Руслан Колесников провели пресс-конференцию, на которой представили предвыборную программу лидера «Справедливости».

IMG_9182

Среди ключевых программных пунктов Валентин Наливайченко назвал: восстановление мира в Украине, принятие кодекса социальной защиты граждан, внедрение в нашей стране лучших европейских стандартов.

- Я начал президентскую кампанию с того, что взял за основу план по восстановлению мира. Новый президент инициирует не Минские соглашения, не переговоры в Нормандском формате, а новое международное соглашение по деокупации Донбасса и Крыма и полному выводу войск и спецслужб агрессора с украинской территории. Для меня, как для будущего президента, очень важно, чтоб страна с первых дней после выборов не развалилась, вышла из интриг, из коррупции и бездеятельности власти, которые есть сейчас. – отметил на пресс-конференции лидер общественно-политического движения «Справедливость».
Также очень важно, по мнению политика, утвердить кодекс социальной защиты граждан, который должен гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед украинцами. Речь идет о своевременной выплате пенсий, зарплат, субсидий стипендий.

- Моя задача, как президента в том, чтобы правительство выполняло все социальные обязательства перед гражданами Украины, - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Лидер «Справедливости» отметил, что Украина обязательно вернется к полноценному выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС с тем чтобы европейские стандарты стали и нашими национальными стандартами.

- Европейские стандарты в медицине, в образовании мы перенесем на украинскую землю, - подчеркнул кандидат в президенты, - Мы остановим эпидемии кори, гриппа, внедрим лучшие европейские стандарты в образование. Также я сделаю всё возможное, чтобы в Украине заработало электронное правительство. Таким образом, каждый гражданин страны будет иметь на своем компьютере, на своём телефоне всю страну, все доступные сервисы, предоставляемые государством.

Еще один ключевой пункт предвыборной программы Валентина Наливайченко – обеспечение системных действий на возрождение промышленного потенциала Украины. Причем главным инвестором должно выступить украинское государство.
- Возрождение промышленности через запуск оборонно-промышленного комплекса считают приоритетом для себя, как будущего руководителя страны, - заявил лидер общественно-политического движения «Справедливость».

IMG_9181

Валентин Наливайченко подчеркнул, что вся его предвыборная программа основывается на решительном обновлении и очищении власти.

- Будет жесткий закон об импичменте президента. Раз и навсегда в Раде будет запрещено заниматься бизнесом. Мы внедрим прозрачные конкурсы на все должности во власти. Мы ликвидируем президентскую, депутатскую и другие неприкосновенности. Принцип равенства перед законом и неотвратимости наказания за любое нарушение закона –считаю главным принципом справедливости, - прокомментировал свою позицию политик.

Руководитель избирательного штаба Руслан Колесников призвал к сотрудничеству с движением «Справедливость» наших земляков.

- Сегодня с нами сотрудничают более 200 общественных организаций, представляющих «Справедливость» в регионах. Мы приглашаем к сотрудничеству всех жителей Днепропетровщины, которые хотят изменить Украину к лучшему, - заявил Руслан Колесников.

Между прочим

В Днепре Валентин Наливайченко прокомментировал вынесенный приговор бывшему президенту Виктору Януковичу.

- Считаю приговор Януковичу о наказании в 13 лет лишения свободы недостаточным.
Справедливым наказанием за хищения, убийства граждан во время Революции Достоинства, государственную измену, которая привела к аннексии Крыма и оккупации Донбасса, должно быть пожизненное заключение и конфискация всего имущества и средств, - отметил сайту «Днепра вечернего» лидер общественно-политического движения «Справедливость» кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

 

 

Метки: Валентин Наливайченко