Вадим Ермолаев опроверг свою причастность к закупкам техники горсоветом Днепра и рассказал о заказной PR-компании против него

Украинский бизнесмен Вадим Ермолаев отреагировал на недавнюю публикацию о якобы причастности к закупкам спецтехники горсоветом Днепра.

«Каждый месяц в сети появляется несколько «разоблачающих» материалов обо мне. Это заказные материалы, которые основаны на выдумках и клевете. Очевидно, что это часть проплаченной PR-кампании, которую организовали с целью дискредитировать мою репутацию.
Я всегда игнорировал такие материалы. Но после очередной публикации понял, что отсутствие моей реакции на них выгодно для их заказчиков», - сказал он.

Фото 1

«В частности, в последней из заказных статей меня связывают с некими махинациями в тендерах Днепровского городского совета. Это – прямая выдумка и клевета.

Я не имею никакого отношения к указанным в статье компаниям (ООО «Укрспецтехинвест», ООО «Альфатех»).
Автор статьи связывает меня с «Альфатех» потому, что эта компания была зарегистрирована по адресу Собинова, 1, где расположен офис корпорации «Алеф». Видимо, он просто не знает, что это здание является бизнес-центром, в котором арендуют офисы множество компаний, никак не связанных со мной.

Следующий «аргумент» автора - то, что «Альфатех» был клиентом учрежденного мной «Актабанка». Но у «Актабанка» было около 90 тыс. клиентов, и нелепо предполагать, что все они связаны со мной», - сказал бизнесмен.
В опровергаемой публикации идет речь о конкурсе на поставку коммунальной техники, объявленном «департаментом ЖКХ и строительства Днепровского горсовета». Такого департамента в структуре горсовета нет. Однако есть департамент благоустройства и инфраструктуры.

Директор этого департамента Михаил Лысенко прокомментировал эту публикацию в Facebook:

«В этой новости прекрасно все. Особенно, что в городском совете нет никакого «департамента строительства и жкх» и никто никаких тендеров не объявлял и даже не думал. Журналистика, она вещь иногда трудная», - написал Михаил Лысенко.

фото 2

Вадим Ермолаев заявил, что будет требовать от администрации сайта опровержения публикации, а в случае необходимости прибегнет к юридическим методам защиты.

Метки: Вадим Ермолаев