В зоне АТО, в Луганской области погиб наш земляк. Ему было 32…

1 (25)

7 июня в бою за Украину отдал свою жизнь ее преданный сын, наш земляк Владимир Лайков.
Об этом со скорбью сообщается на странице 93-тя ОМБр  .
Во время боя с пропутинскими террористами, которые пытались расширить плацдарм в районе села Желобок Луганской области и прорывались на позиции одного из подразделений бригады, пулеметчик, старший солдат Владимир Михайлович Лайков, вместе с собратьями, держал оборону на взводном опорном пункте.
Разочарованные в своих безуспешных атаках, террористы открыли огонь по позициям из артиллерии, танков и минометов.
В результате длительного и интенсивного обстрела Владимир Лайков не отступил ни на шаг назад и героически погиб.
По словам боевых побратимов, 32-летний Владимир из села Голубовка Новомосковского района Днепропетровской области был одним из лучших бойцов, надежным товарищем и настоящим патриотом родной земли.
«Ты уверен, что готов драться до конца?» - не раз спрашивал Владимира его командир роты, и каждый раз получал уверенный ответ: «Конечно, да!»
Командование и личный состав 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады выражает искренние соболезнования родным павшего воина: родителям Михаилу и Валентине Лайковым, сестре Александре Лайковой.
«Не в нашей власти изменить то, что уже произошло... Но мы никогда не забудем, что сделал наш храбрый воин, - говорится в обращении командира 93-й ОМБр полковника Владислава Клочкова. - Его смерть не будет напрасной, и наш народ, наша Украина освободится от оккупантов, защитит свободу и право на достойную жизнь. Слава Украине! Герой Слава! ».

2 (17)

Метки: АТО, Владимир Лайков, погибший
Loading...
Loading...