В жутком ДТП на Полтавской трассе погиб полицейский. Несколько человек госпитализированы

19 октября, на Полтавском шоссе произошла жуткая авария с участием четырех автомобилей — Ford, Subaru, Mitsubishi и Lada. В данный момент известно об одном погибшем и четырех пострадавших, которых с места аварии забрала скорая помощь. Еще нескольким медики оказали помощь на месте, но от госпитализации они отказались.

Об этом сообщает Информатор 

DTP-02-2

«По предварительной информации от полиции, основанной на словах участников аварии, Ford двигался по Полтавскому шоссе в сторону выезда из города. В какой-то момент по неизвестным причинам водитель не справился с управлением, вылетел на встречную полосу движения, где ударил Subaru, после — Mitsubishi, которую сразу же понесло в отбойник, — сообщает Информатор. Последним Ford зацепил Lada. На помощь мужчине, который был за рулем иномарки, сразу же бросились водитель проезжающих мимо автомобилей. Позже подъехала полиция.

Патрульные пытались откачать водителя Ford, но безрезультатно. От полученных травм мужчина скончался на месте. Четверых пострадавших среди которых ребенок, медики госпитализировали в городские больницы. Предварительно, у девушки, пассажира Subaru, травма спины, у девушки и женщины из Mitsubishi — травмы ног и головы, у ребенка ушибы, однако врачи настояли на госпитализации, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Кроме этого, за медицинской помощью обратились некоторые водители автомобилей-участников аварии, однако от дальнейшей госпитализации они отказались», - отмечается в сообщении.

Как отмечает Полиция Днепропетровской области  В ДТП погиб полицейский, который находился за рулем Форда.

«Попередньо встановлено, що співробітник поліції, перебуваючи поза службою, рухався на власному автомобілі «Ford Fiesta» по Полтавському шосе. В районі перехрестя з вул. Белградською він виїхав на смугу зустрічного руху, внаслідок чого сталося зіткнення чотирьох автомобілів. В результаті ДТП співробітник поліції загинув на місці, ще дві людини - жінка та дитина, доставлені до лікарні. Зараз на місці автопригоди працює поліція. Встановлюються всі обставини події.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 286 Кримінального кодексу України (порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами)», - отмечается в сообщении.

DTP-03-3 DTP-04-2 DTP-05-2

Метки: полицейский, смертельное ДТП