В жилом доме на Солнечном рухнула стена

упала стена

В жилом доме на ж/м Солнечном упала стена. Все из-за подтопления почвы. Произошло это ночью. Никто из жителей не пострадал, передают «Детали».

Алина Петровна Чубенко приобрела этот дом еще в 1970 году. Дом из самана. Женщина живет в нем вместе с дочерью и внуками. Признается — помещение не в лучшем состоянии. Но из-за постоянных подтоплений восстанавливать здание, говорит, нет смысла. Вода начала появляться на дворе в 1997 году. За последние 2 года она добралась до дома. Вдруг ночью одна из стен дома не выдержала и упала.

- Под стеной стояла кровать внучки, - рассказывает Алина Петровна. – Когда стена начала сыпаться я успела забрать внучку к себе. А потом стена разом гугухнула.

Кровлю жители подперли деревянными балками, а вместо отсутствующей стены натянули целлофан.
Алина Федоровна обратилась за помощью к чиновникам. Они вместе со спасателями привезли трубы для поддержки крыши и помпу для откачивания воды.

Женщина не понимает, почему дотянули до такой ситуации, ведь она обращалась с заявлениями каждый год, начиная с 1997-го, когда их начало затапливать. Но на эти просьбы много лет никто не реагировал. В это раз пенсионерка написала заявление на предоставление материальной помощи и временного жилья.
В райсовете заявления приняли, но устранить причину подтопления не могут.

- Там есть дренажный канал, который идет к бывшему заводу мебельной фурнитуры, он на их балансе. Отдел экономического и социального развития сейчас разбирается с этим вопросом, выясняет, кто директор и с кем можно сотрудничать, чтобы все это прочистить, - говорит и.о. начальника отдела коммунального хозяйства АНД района Александр Иванов.

А пока семья из двух взрослых и двух студентов ютится в 10-ти метровой времянке.

Метки: подтопления, упала стена дома
Loading...
Loading...