В Желтых Водах СБУ нейтрализовала админа сепаратистских групп “Вконтакте”

В Желтых Водах задержан администратор сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию спецслужб РФ вел активную антиукраинскую пропаганду, пишет mnenie.dp.ua.
Российские спецслужбы  завербовали  желтоводца в сентябре 2015 года. 31-летний «диверсант» постил подготовленные в РФ материалы (статьи, фото, видео, карикатуры), направленные на дискредитацию украинского государства и армии, пропагандировал  вхождение Украины в состав Российской Федерации.
Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политическую обстановку в Днепропетровской области. В частности, о готовности населения к акциям протеста, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Это уже второй жовтоводец, который был задержан СБУ за работу на спецслужбы России. Первый был задержан в сентябре прошлого года.

Метки: арест, Жёлтые Воды, СБУ, сепаратисты, соцсеть Вконтакте
Loading...
Loading...