В Желтых Водах появится потенциально опасный объект

жд

На ГП «Восточный ГОК» готовится к вводу в эксплуатацию новое хранилище серной кислоты. Об этом сообщается в ФБ на странице Желтые Воды: новости, события, комментарии 

«9 октября Генеральный директор государственного концерна «Ядерное топливо» Сергей Дробот в рамках рабочего совещания на ГП «ВостГОК» посетил сернокислотный цех гидрометаллургического завода, где готовится к вводу в эксплуатацию новое хранилище серной кислоты объемом пять тысяч тонн.

Ввод в эксплуатацию объекта запланирован в течение октября 2018 года. Это позволит увеличить объем хранения серной кислоты а также время непрерывной работы сернокислотного установки СК-46.

На данный момент подрядчиком завершено выполнение строительных работ. Подключение объекта к энергоснабжению и наладка автоматики будет выполнено силами профильных подразделений предприятия Государственный концерн «Ядерное топливо», - отмечается в сообщении.

Ввод в эксплуатацию такого объекта, по мнению эколога-общественницы Татьяны Лампики должен согласовываться с общественностью.
- Хранилище серной кислоты однозначно является объектом, представляющим потенциальную опасность и потому его строительство должно проводится после проведения общественных слушаний по этому поводу, - отметила сайту «Днепра вечернего» Татьяна.

 

 

Метки: Жёлтые Воды, хранилище серной кислоты, ядерное топливо
Loading...
Loading...