В Зеленодольске появилась первая в области полицейская станция

полиц_станция_аватар

Современное рабочее место для участковых организовала Зеленодольская объединенная территориальная громада. Обновили помещение, обустроили его оргтехникой, купили авто. Отныне местным жителям удобно добираться в свою полицию, а самим участковым - реагировать на правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.
Население Зеленодольска - 13,5 тыс. Первый, к кому обращаются люди, если им угрожает опасность, - участковый. Однако до ближайшего райотдела полиции - почти 14 км. Рабочее место участкового должно быть как можно ближе к жителям города, решили в громаде, и обустроили полицейскую станцию на первом этаже бывшего здания поселкового совета.
Отремонтировали помещение, завезли компьютеры и другую оргтехнику, установили камеру видеонаблюдения. А еще - купили новый автомобиль, джип Рено Дастер. Обеспечение горючим громада также взяла на себя.

Всего на станции –четверо участковых. Они будут обслуживать и город, и ближайшие села - Марьянское и Большая Костромка.
Сейчас полицейские проходят специальную подготовку.
Наблюдать за безопасностью в Зеленодольске будет и электроника. На улицах города также установят видеокамеры. Их подключат к полицейской станции и общему серверу главного управления нацполиции области.
Для справки. На Днепропетровщине уже образована 61 объединенная территориальная громада.

Метки: Зеленодольск, олицейская станция
Loading...
Loading...