В застройку ул.Рабочей хотят втиснуть еще одну высотку

Строительство высотного дома  и без того плотной застройке улицы Рабочей в Днепре может обернуться целым комплексом проблем, сообщает «Днепр вечерний».

По воле заказчиков строительства архитекторам приходится идти на всякие ухищрения, которые потом оборачиваются трудностями. Земля дорога, застройка в центре города очень плотная. А инвесторам хочется на престижные участки втиснуть все, что можно и нельзя.

Комплексом проблем может обернуться реализация проекта высотного дома по ул.Рабочей, 65-д, проект которого был рассмотрен на недавнем градсовете (заказчик – ООО «ИнтеллектБуд», главный архитектор проекта – Ольга Подушкина).

По этому адресу предполагается построить жилой дом из двух корпусов высотой в пять и девять этажей. Первые этажи корпусов отдать под офисы и магазины, на остальных разместить 117 квартир одно-, двух- и трехкомнатного эконом-жилья. Кровлю здания сделать эксплуатируемой и разместить на ней зону отдыха с растениями в кадках.

Сам по себе проект возражений у членов градсовета не вызвал. Но вот теснота застройки привела к целому ряду вопросов. Квартиры нижних этажей новостройки будут затеняться соседними 12-ти и 16-этажками. На прилегающей территории просто нет места для создания детской площадки, паркинга, площадки для накопления бытовых отходов.

Заказчики полагают, что решат эти вопросы за счет соседних резервных территорий. То есть – территории соседних домов. Не приведет ли это к конфликтам новых и старых жильцов, покажет время.

27_600

 

1

Метки: высотки, строительство, ул.Рабочая
Loading...
Loading...