В ВР зарегистрирован законопроект по переименованию Днепропетровской области

денсенко

Официально зарегистрировал проект изменений в Конституцию по переименованию Днепропетровской области на Сичеславскую, который поддержали своими подписями 156 народных депутатов разных фракций и групп. Об этом на своей странице в ФБ сообщил народный депутат Андрей Денисенко
«Убежден, что еще в этом созыве Верховной Рады мы наконец восстановим историческую справедливость и все пять сечей получит достойную название и избавится имени одного из организаторов Голодомора.
Особенно хочу подчеркнуть, что эта инициатива поддержана широкой коалицией 37 общественных организаций, краеведами и учеными и одобрена во время общественных обсуждений в большинстве городов и районов области.
Название знаменитой Сечи для моего родного края - это не только установление органической связи между современным этапом государства и эпохой казачества и Украинской народной республики.
Сичеславская - это наиболее символическое название для области, которая в наше время стала регионом-форпостом, продолжила традиции Сечи - защитницы Украины и внесла весомый вклад в защиту независимости и территориальной целостности нашего государства», - отмечает нардеп.

Метки: переименование, Сичеславская область
Loading...
Loading...