В воскресенье в днепропетровской опере — премьера украинского мюзикла

Днепропетровский академический театра оперы и балета славится своими экспериментами в самых разных жанрах. На этот раз худрук театра, заслуженный артист Украины Олег Николаев, на счету которого такие хиты как «Кармина Бурана» и «Двенадцать стульев», взялся за постановку мюзикла «Сорочинская ярмарка» на музыку Александра Злотника.  Премьера состоится в воскресенье, 29 ноября, в 18.00.
- Мне часто хочется «потрогать»  какой-нибудь другой жанр, а не только оперу или балет, - признался корреспонденту «Днепра вечернего» Олег Николаев. – Поэтому решили попробовать  мюзикл. Это Гоголь, это Украина. Все уже устали от плохих новостей, от войны. Поэтому давайте лучше посмотрим не на телевизионные, а на гоголевские страшилки – они ведь не страшные! В спектакле есть песни на украинском языке,  несколько артистов говорят на украинском,   а остальные – на русском.  Главная сложность заключается в том, что постановка делается в очень короткие сроки – мы начали репетировать всего лишь месяц назад.
В мюзикле «Сорочинская ярмарка» заняты артисты хора и балета. Одну из оперных партий исполняет звезда кулинарного проекта «Мастер-шеф» Самвел Адамян.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: премьера, спектакль, театр оперы и балета
Loading...
Loading...