С первым снегом! Его ждали в воскресенье, но что-то пошло не так…

Как мы сообщали по предварительному прогнозу Днепропетровского РЦГМ, снег на Днепропетровщине может пойти уже 18-19 ноября. Правда мокрый.

"Впрочем, в воскресенье-понедельник Днепр действительно может припорошить «настоящим» снежком, поскольку ночь с воскресенья на понедельник ожидается морозной". Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

IMG_7341

- В среднем снег на территории области выпадает во второй декаде декабря, а разрушается снежный покров, как правило, в первой декаде марта. Позднее всего снег выпадал 23 декабря 1999 года. Разумеется, бывали у нас и фактически бесснежные годы. В нынешнем году небольшие осадки в виде снега можно ожидать уже 18-19 ноября, когда ночная температура составит 2-7 градусов мороза, а днем будет чуть теплее – 0-5 градусов тепла. Ожидается также небольшой снег, - отметил Василий Гринчак.

Однако, выглянув утром в окном, мы увидели снежный покров на городских улицах. Кто-то завопил от радости, а кто-то ужаснулся, припомнив транспортные коллапсы.

Так хочется, чтобы снег радовал, а не причинял неудобства.

IMG_7335

IMG_7351

Метки: погода
Loading...