В Верхнеднепровском интернате издеваются над детьми –СОЦСЕТИ

лд

В соцсетях обнародовано видео, на котором видно, как взрослый мужчина (предположительно директор) издевается над ребенком. Видео появилось в ФБ на странице Новости Украины 

Ранее такое же видео разместил на своей странице в ФБ председатель областной ассоциации фермеров Анатолий Гайворонский.

«Нарешті завершилась перевірка фінансово-господарської діяльності та стану утримання підпоічних у КЗ "Верхньодніпровський будинок-інтернат №2" ДОР. Встановлено ряд грубих порушень законодавства, вчинених директором закладу Феденком Г.М. Подивіться що коїться у стінах цього закладу і як "працює" Генадій Феденко, застосовуючи до підопічних дітей відверто садиські методи виховання!», - прокомментировал событие Анатолий Гайворонский.

Screenshot_20180822-222547

Следует отметить, что интернат "лихорадит" уже давно, вокруг него явно разворачиваются какие-то политические игры. Так, 10 июля, ТСН опубликовала материал, в котором рассказала предысторию проблемы.

Оказывается, в начале 2017 года в учреждении сменилось руководство. Бывшего директора Виталия Линника местный депутат Геннадий Феденк обвинил в хищении средств детей с их пенсионных карточек. Затем Феденко занял место исполняющего обязанности директора интерната.

Fedenko_Gennadij_s_odnim_iz_vospitannikov_internata

Сотрудники интерната жаловались ТСН, что со сменой руководства в коллективе начались репрессии. Феденко якобы принуждал к увольнению неугодных ему работников, путем выписки выговоров и урезаний премий. А кого не удалось принудить написать заявление по собственному желанию, директор увольнял по статье Трудового кодекса о систематическом невыполнении обязанностей.

Одной из первых пострадавших стала Лидия Сидельникова, которая работала в интернате сестрой-хозяйкой. 8 февраля 2017 года директор якобы вызвал ее в свой кабинет и обвинил в краже хлеба. Доказательств при этом не привел. Во время разговора с директором Лидия пыталась позвонить в полицию, однако директор помешал ей.

"Он выкрутил мне руку, забрал телефон и три раза бросил меня на стол. Сказал: "Пиши заявление на увольнение". Я отказалась", – вспомнила женщина.
Лидии вызвали скорую, врачи диагностировали обширный инфаркт. После длительного лечения и отпуска для восстановления здоровья женщина вернулась на работу уже в сентябре, и получила там очередной сюрприз. Директор заставил ее заниматься другой работой – мыть детей. После широкого инфаркта Лидия не могла заниматься такой работой, поэтому в этот же день Феденко уволил ее по статье о неисполнении обязанностей.

Лидия подала в суд, который признал увольнение незаконным и постановил восстановить ее на работе. Однако Феденко не стал исполнять решение суда и не допустил ее к работе. Сидельникова обратилась с заявлением в полицию и прокуратуру, однако результатов следствия нет до сих пор.

Действующая сотрудница интерната Леся Колбун рассказала, что дети также страдают от методов воспитания нового директора. В частности, тем, кто не угождает ему, он угрожает перевести в другое учреждение или вообще выписать на улицу. По сообщениям сотрудников, такое произошло уже по крайней мере с тремя воспитанниками.

"Все, что было сделано хорошего за полтора года, было перечеркнуто морально-этическим поведением директора и его "команды". Такого хамства и унижения, такого неуважения к женскому коллективу я и все работники никогда не видели. Звучат постоянные угрозы о закрытии интерната. Постоянные угрозы – пойдете за забор. Коллектив весь поднялся", – рассказала Леся ТСН.

Однако есть у Геннадия Феденко и защитники. Так, сайт dengi.informator.ua еще в декабре 2017-го показал Геннадия Феденко как заботливого руководителя.
- В специализированном заведении постоянно проживает больше 170 воспитанников – это мальчики от 7 до 18 лет и молодежь до 25 лет. Сюда их привозят по решению медицинской комиссии со всей Днепропетровской области. У одних есть родители или близкие родственники (бабушки, дедушки, тети, братья, сестры), у других – никого нет, потому что родители отказались от них или лишены родительских прав. В Украине для таких отказников найти усыновителей или хотя бы приемные семьи крайне сложно. Поэтому отцом здесь многие называют директора Геннадия Феденко, писал сайт.
По информации наших коллег, осталась довольна работой Феденко и Марина Филатова, побывавшая здесь с благотворительной миссией.
- Несмотря на такую сложную ситуацию здесь все дети, все воспитанники светятся добром. Им обязательно нужно помогать, причем речь не идет о каких-то излишествах. Здесь очень много проблем со зданием, с канализацией, крышей, вентиляцией.
Что происходит за стенами учреждения на самом деле, и как получилось, что ребенка на видео обидели - еще предстоит выяснить

Метки: верхнеднепровск, дети, издевательства, интернат
Loading...