В Васильковском районе на Днепропетровщине во время подсчета голосов отключили свет, — Дмитрий Колесников

На избирательных участках в Васильковском районе фиксируют отключение света. В частности, на УИК №120038 уже трижды пропадал свет. Также без света работает УИК №120040 (с. Манвеловка) и №120048 (с. Екатериновка). Подсчет голосов ведется при фонариках. Народный депутат Дмитрий Колесников заявил: «В Васильковке сегодня зафиксированы серьезные нарушения и подготовленные фальсификации. Сначала на участке №120036 наблюдатели обнаружили, что бюллетеней для голосования за поселкового голову на 200 штук больше, чем указано в акте ТИК. Теперь, во время подсчета голосов выключили свет. Очевидно, подсчет в темноте, при карманных фонариках гораздо выгоднее для провластных кандидатов».

Эти факты подтверждают наблюдатели гражданской сети Опора.

18_12_dvk_dnipro

Напомним, 18 декабря 2016 года на Днепропетровщине проходят выборы в 11 районах (15 объединенных громадах): в Васильковском районе (Васильковская объединенная громада), Межевском - Новопавловская объединенная громада, Никопольском - Чкаловская объединенная громада, Покровском - Покровская, Великомихайловская, Маломихайловская объединенные громады, Пятихатском - Вишневская и Лиховская объединенные громады, Софиевском - Софиевская объединенная громада, Синельниковском - Раздорская объединенная громада, Томаковском - Томаковская объединенная громада, Царичанском - Царичанская объединенная громада, Широковском - Гречаноподовская и Новолатовская объединенные громады, Юрьевском - Варваровская объединенная громада.
Ранее, в Васильковке на Днепропетровщине была раскрыта схема фальсификации результатов голосования за сельского голову.  Наблюдателями было установлено, что на участке бюллетеней для голосования за поселкового олову фактически на 200 штук больше, чем указано в акте ТИК.

Метки: отключение света, подсчет голосов
Loading...
Loading...