В университете третьего возраста полным ходом идет обучение – слушатели в восторге

3 возраст 1

Студенты в восторге от занятий в днепропетровском Университете третьего возраста, который возобновил свою работу благодаря Борису Филатову. - Наша самая основная задача – у людей пожилого возраста компенсировать недостаток общения. В университете подобранна прекрасная программа лекций, здесь очень хорошие преподаватели. Это такой благой проект, который дает очень серьезный эффект. Мы будем заниматься этим и дальше. Это очень хорошее дело, - рассказал Борис Филатов.

4 ноября на одной из лекций слушателям продемонстрировали фильм «Днепропетровск снова и навсегда» об истории родного города глазами его жителей: молодежи, взрослых, мужчин, женщин, пожилых людей. Также в университете много уделяют внимания лекциям по экономике, истории ведь именно эти темы наиболее интересны учащимся.

Как рассказал лектор университета, основатель и директор «Музея креста» Виктор Векленко, ему очень интересно работать со своими слушателями. - Подавляющее большинство людей, которые приходят на лекции хотят чего-то нового, хотят знаний, хотят общения и впечатлений и они это получают. Задают очень много вопросов и по теме того, что происходит в данный момент. Люди хотят знаний. Я считаю, что проект очень хороший и важный как для людей пенсионного возраста, так и для нас, - поделился впечатлениями от работы в университете лектор.

Сами участники университета очень положительно отзываются как об учебной программе, так и о заведении в целом. По словам 83-летнего Юрия Ершова, проект «Университет третьего возраста» очень важное и правильное направление, потому что когда человек выходит на пенсию, становится одиноким, он не знает, куда ему деться и чем ему заняться. – Нас тут 450 человек, мы занимаемся, общаемся между собой, нам рассказывают про интересные вещи, современные вопросы обсуждаем, компьютерной грамотности обучают. Сегодня показывали фильм об истории Днепропетровска. Замечательный фильм. Я посмотрел его с огромным удовольствием. Я в этом городе с рождения живу. Увидел в фильме много знакомых мест и фамилий своих знакомых, - рассказал самый опытный «студент».

Метки: пенсионеры, Университет третьего возраста, Филатов
Loading...
Loading...