В уникальном велопробеге парализованный спортсмен крутил педали руками

Как писал «Днепр вечерний», наша область присоединилась к IV всеукраинскому велопробегу «Бачу! Можу! Допоможу!». Помимо незрячих людей, в марафоне принял участие человек с парализованными ногами. Мужчина ехал, крутя педали с помощью рук.

Пробег проводят четвертый раз, он уже прошел в Харьковской и Полтавской областях. 14 августа мероприятие добралось до Днепра, сообщает Информатор. Участники спортивного мероприятия стартовали на жилмассиве Победа и отправились по трассе в сторону Запорожья.
Велопробег «Бачу! Можу! Допоможу!» уникален, благодаря его участникам. В нем принимают участие как зрячие, так и не зрячие спортсмены. Участники едут на двойных велосипедах-тандемах, где пилотом выступает зрячий человек, а штурманом – водитель с нарушениями зрения.
Цель мероприятия — показать, что у всех людей одинаковые возможности, и целый мир открыт перед каждым из нас.

Пробег стартовал 5 августа в Харькове, а финиширует 24 августа в Херсоне. Проект претендует на всеукраинский рекорд – самый масштабный велопробег с участием незрячих людей.
Такой социальный проект предоставляет возможность людям с недостатками зрения полноценно путешествовать по стране на велосипедах, а также социализироваться в обществе – ведь весь маршрут они преодолевают вместе со своими зрячими напарниками.

IMG_5084 IMG_5021 IMG_5010 IMG_4991

 

 

Метки: велопробег, спорт
Loading...
Loading...