В уличных боях в Киеве погиб житель Днепропетровщины

В ходе столкновений в Киеве на улице Грушевского погиб 20-летний мужчина, приехавший из Днепропетровска, пишет Украинская правда. Неназванный источник издания сообщил: "Это Нигоян Сергей - активный участник Евромайдана, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову".

Сергей Нигоян

Ранее в декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей - один из охранников Евромайдана. 20-летний парень, армянин из Днепропетровска. Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.

Сергей родился и жил в Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области. На Евромайдан приехал 8 декабря.

В проекте  Єлюди он рассказывал, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам.

7 декабря сосед из села подвоз его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев. Родителям позвонил уже с Майдана. "Отец спросил, ты куда исчез?", - пересказывал разговор парень. Когда узнал, где сын, очень разволновался, просил быть осторожным.

Сергей спал в палатке или в доме профсоюзов. На вопрос, почему приехал на Майдан, отвечал: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране" .

Также подтвердилась смерть еще одного человека, который накануне упал с 13-метровой колоннады стадиона Динамо. Он умер в реанимации .

Loading...
Loading...