К строительству днепровского аэропорта хотят привлечь китайцев

11 декабря Госагентство инфраструктурных проектов подписало меморандум с китайской компанией China Airport Construction Group Corporation.

После подписания присутствовавший на мероприятии министр инфраструктуры Омелян заявил:

"В следующем году мы начинаем строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем. Это будет новый современный проект. И помощь мировых компаний нам крайне важна".

Упоминание нового аэропорта под Днепром в контексте сотрудничества с известной китайской компанией можно было бы расценивать как привлечение их к строительству аэропорта. Хотя в самом меморандуме идет речь о сотрудничестве " путем обмена информацией, проведения специальных мероприятий, семинаров, форумов, конференций".

Как сообщается на сайте Мининфраструктуры, China Airport Construction Group Corporation (основана в 1954 году, Пекин) обеспечивает инженерное проектирование и консалтинг, управление проектами, инжиниринг и строительные услуги для гражданских аэропортов в Китае и за рубежом.

По состоянию на конец ноября в КНР насчитывалось 234 гражданских аэропорта. К 2035 г. власти Китая рассчитывают, что их количество увеличится до 450. А в ближайшее время Китай начинает строительство постоянного аэропорта в Антарктиде.

"Днепр вечерний" писал о том, что в госбюджете-2019 выделены 200 млн. на строительство нового днепровского аэропорта.
Как китайцы строят самый большой аэропорт планеты

Метки: аэропорт
Loading...