В Украине придумали, как победить тендерную мафию в сфере лекарственных закупок

Ноу-хау: тендеры по закупке лекарственных препаратов для граждан Украины на 2015 год отныне будут проводить международные организации и фонды за границей.

Об этом корреспонденту сайту «Днепра вечернего» сообщила зампредседателя комитета Верховной Рады Ирина Сысоенко во время своего визита в Днепропетровск.

-Тендеры проведут Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» и Международная организация здравоохранения, отметила Ирина Сысоенко. - Это позволит решить проблему тендерной мафии, блокирования тендеров и, в связи с этим, задержек закупок вакцин для детей и лекарственных препаратов.

Со временем предполагается создать в Украине новый механизм закупок, лишить Министерство здравоохранения права самостоятельно распоряжаться средствами. Все это позволит искоренить коррупцию в этой сфере и обеспечить своевременные поставки медикаментов.

Но для проведения тендеров за границей еще нужно внести изменения в пять законнодательных актов. Соответствующие законопроекты должно подать опять же министерство здравоохранения.
-Министерство обязано это, сделать, так как это записано в программе Кабмина, - подчеркнула Ирина Сысоенко.

Метки: закупки, Лекарства, тендер
Loading...
Loading...