В церемонии подписания Томоса участвовал днепровский меценат

6 января Вселенский патриархат Варфоломей предоставил Томос Православной церкви Украины. В ходе богослужения в храме Святого Георгия на Фанаре Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и Томос, который провозглашает автокефалию.

петр

В церемонии подписания Томоса, которая проходила накануне в Стамбуле принимал участие известный днепровский бизнесмен и меценат Александр Петровский. Фотографии нашего земляка, присутствовавшего наряду с руководителями страны на историческом событии распространили многие СМИ.

Напомним, что Александр Петровский бессменный меценат Днепропетровской епархии ПЦУ. Ранее мы писали о том, что именно благодаря ему летом 2017 года в Днепре открылся храм в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость". Появился чудо-храм во внутреннем дворе Днепропетровской епархии на улице Сичевых стрельцов (Артема). По словам архитектора Александра Плосконоса, это совершенно уникальный храм, абсолютно индивидуальный. Отличительная его особенность -алтарь, сделанный из мраровидного известняка, который еще называют Иорданским камнем.

 

Метки: Православная церковь Украины, Томос
Loading...