В центре Днепропетровска установят гигантское яйцо

3-метровое яйцо, выполненное из геотекстиля на металлическом каркасе, будет установлено на месте, где находился памятник Ленину, и простоит всего один день (3 октября). Инсталляция послужит своеобразным анонсом к открытию фестиваля «Конструкция». Об этом сообщила организатор акции «Культура медиальная», основатель ряда культурных мероприятий в Днепропетровске Валерия Мальченко.

Яйцо символизирует, по мнению организаторов, жизнь и надежду на перерождение. Валерия Мальченко считает, что именно на площади Ленина яйцо по максимуму исполнит свое символическое предназначение.

Предстоящий фестиваль аудиовизуального искусства и новых медиа в городском пространстве «Конструкция» на восемь дней превратит Днепропетровск в музей под открытым небом.

В субботу, 4 октября в 16:00 начнет фестиваль арт-объект «Красная дорожка», который является частью проекта «Нижнее государство». Мышеловка в человеческий рост с проложенной к ней красной дорожкой должна заставить зрителей задуматься над природой влияния, манипуляций, выгод.

Официальное же открытие фестиваля состоится в19:00 в Арт-центре «Квартира» (ул. Красная Площадь, 3–1) с выставкой работ современных украинских художников: видео-инсталляции, звуковые инсталляции, арт-объекты. Так же запланирована аудиовизуальная программа.

В программе фестиваля лекции, перфомансы, инсталляции и открытия арт-объектов. Все это должно помочь днепропетровцам взглянуть на город с другой стороны.

Закрытие фестиваля состоится 11 октября в арт-центре «Квартира». Будет вечеринка от Abstract Beats с гостем из Берлина музыкантом Kasket.

Подробную программу фестиваля можно просмотреть на сайте construction.kulturamedialna.org.

Наталья СМИРНОВА

Метки: фестиваль
Loading...
Loading...