В центре Днепродзержинска бродячие собаки напали на ребенка

Стаи бродячих собак, разгуливающие по Днепродзержинску, продолжают охоту на прохожих, причем все чаще их жертвами становятся дети. Вчера собаки искусали ребенка прямо в центре города, сообщает Событие.

В четыре часа вечера девятилетний мальчик шел по улице Сыровца на тренировку. В районе перекрестка улиц Сыровца и Спортивной, возле магазина «Алан», торгующего колбасными изделиями, крутились несколько собак. Собираясь перейти дорогу, ребенок попытался их обойти. То ли он подошел слишком близко, то ли собакам просто захотелось развлечься, но одна из них внезапно набросилась на мальчишку. Ей на помощь поспешила псина покрупнее. Она вцепилась ребенку в ногу, разорвав штаны и прокусив кожу до крови. Отогнал собаку вовремя подоспевший мужчина.

На ноге у пострадавшего мальчика огромный синяк. По словам его мамы, сразу после укуса нога сильно отекла. Пришлось вызывать «скорую» и везти ребенка в 7-ю больницу, куда, кстати, следом доставили еще одного укушенного ребенка. Его собака укусила за лицо.

«Слава Богу, брюки были плотные! – говорит мама пострадавшего ребенка. – Были бы потоньше, она бы и кусок ноги оторвала!»

По словам продавцов из соседнего магазина, это уже не первый случай нападения собак на детей в этом месте. Совсем недавно здесь же собака вцепилась ребенку в лицо.

Собаки собираются здесь не случайно – их прикармливают добросердечные продавцы колбасного магазина. Поэтому они все время находятся в этом районе, курсируя от магазина и обратно. В непосредственной близости от остановки общественного транспорта, где всегда много людей, среди которых и дети, и пенсионеры. А им не по силам сражаться с крупным животным.

По словам мамы укушенного мальчика, он очень любит собак, никогда бы не обидел животное. «Не думаю, что он мог спровоцировать собак своим поведением», - говорит она.

Мама обратилась в ветслужбу, где ей сказали, что согласно закону «О защите животных от жестокого обращения» бездомных животных нельзя убивать. Их нужно отлавливать, не причиняя вреда здоровью, стерилизовать и помещать в специальные питомники. Усыпляют только собак, больных бешенством или другими опасными заболеваниями, а потому сделать они ничего не могут. И посоветовали собак прикармливать – мол, тех, кто кормит, они не трогают.

Только, боюсь, этот мальчик после всего пережитого уже не то что покормить, но и подойти к собаке не сможет.

Метки: бродячие собаки, Днепродзержинск
Loading...
Loading...