В центре Днепре парни в масках избили активистов

7 августа ЧП произошло возле зала «Национальной лотереи» на перекрестке проспектов Пушкина и Александра Поля. Несколько патрульных экипажей, оцепивших главный вход в здание, кареты скорой помощи, реанимация, лужи крови на асфальте. Пострадали представители одной из общественной организации Днепра.

Об этом сообщает Информатор.

По предварительной информации, активисты общественной организации «Рух Вільна Доля» проводили рейд по игровым залам. В частности, ребята зашли в «Национальную лотерею», которая находится на перекрестке проспекта Александра Поля с проспектом Пушкина, и вызвали на место следственно-оперативную группу, чтобы зафиксировать факт наличия здесь игровых автоматов. Первые несколько минут все было тихо и мирно: часть активистов стояли на улице, часть — зашли внутрь, сели и ждали опергруппу. Позже произошло то, что до сих пор объяснить никто не может.

«В какой-то момент к заведению подъехал автомобиль, из которого вышли несколько человек. На лицах — балаклавы. Группа людей буквально набросилась на тех, кто стоял у входа в «Национальную лотерею», после чего переключились на тех, кто находился внутри. Предварительно, прежде чем войти, нападавшие бросили свето-шумовую гранату, что привело к полной дезориентации присутствующих в зале. Дальше — начали избивать стульями и всем тем, что попадалось под руку. Со слов некоторых из активистов, даже когда некоторые из их товарищей неподвижно лежали, неизвестные в балаклавах продолжали бить их. После — уехали прочь. Спустя некоторое время на место подъехали несколько бригад скорой помощи и реанимобиль. Известно как минимум о восьми пострадавших, хотя по факту, со слов очевидцев, их было больше. Кто-то отделался легкими телесными в виде ссадин и рассечений, кого-то же госпитализировали в больницы с сотрясениями мозга и сильными ушибами», - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы областной полиции, нападавшие бросили петарду и применили пистолет травматического действия (предварительно). По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 ч.4 УК Украины (хулиганство).

draka-3 draka-2 draka-19 draka-14 draka-13 draka-12

Метки: «Рух Вільна Доля», активисты, драка