В центре Днепра вместо фонтана построят новый храм

В центре Днепра собираются построить новый храм в честь погибших героев войны. Церковь планируют возвести на площади Казацкой (80-летия Днепропетровской области) по ул. Старокозацкая. Об этом сообщается в проекте-решении горсовета Днепра.

Согласно проекту, участок площадью 0.330 га по адресу Старокозацкая, 58 планируют выделить под строительство храма Религиозной громаде  в честь Иконы Божьей Матери «Нерушимая стена». Построить храм собираются на месте фонтана у входа в парк Глобы.

храм

По задумке авторов проекта храм воплотит в себе три «нерушимых стены». Он будет означать духовную нерушимую стену, которая связана с Иконой Божьей Матери. Рукотворный храм станет духовной стеной, к которой всегда можно будет придти и помолиться. И наконец, символом станут погибшие воины — «нерушимая стена» о которую разбился «русский мир».

86_Page_1

В проекте решения обозначены несколько "НО":

1. Необходимо прояснить вопрос с тем, кому принадлежит фонтан на месте которого собрались строить храм

2. Отмечается, что часть земельного участка расположена в пределах территории, согласно решению городского совета от 08.12.2004 № 41/22 отнесен к перечню земельных участков, не подлежащих застройке (Центральный городской детский парк им. Л. Глобы).

3. И вообще, "это решение теряет силу в случае, если при разработке проекта землеустройства по отводу земельного участка возникнет несоответствие места расположения объекта требованиям законов, принятых в соответствии с ними нормативно-правовых актов, генерального плана города и другой градостроительной документации",

Метки: храм «Нерушимая стена»