В центре Днепра появился памятник известному ювелиру XX века

В Днепре на проспекте Дмитрия Яворницкого появилась оригинальная скульптурная композиция, которая имеет все шансы стать визитной карточкой города. На ней изображен солидный мужчина, который опирается на стул, а рядом с ним стоит на задних лапках милый пес.

Оказывается, бронзовая композиция посвящена известному ювелиру Борису Грановскому. В 20 веке он имел популярнейший в Екатеринославе ювелирный магазин. Более того, была целая династия ювелиров Грановских, которых знал весь город. Кстати, скульптура находится недалеко от того популярного магазинчика изысканных украшений, сообщает ДніпроTV.

fd

Автор композиции - народный художник Украины Катиб Мамедов.

Скульптуру открывал сам автор, который первым присел на стул рядом с ювелиром. Скульптор признался, что на месте собачки должна была красоваться кошка, но она оказалась слишком маленькой для такой композиции, поэтому он решил сделать песика.

 

В руках ювелир держит богатый перстень, который разглядывает через лупу, то есть автор изобразил ювелира за работой.

Новая скульптура довольно функциональная, кроме эстетического наслаждения, она дает возможность отдохнуть на удобном старинном стуле, погладить собачку, и, конечно же, служит отличной локацией для фото.

fds

Метки: Борис Грановский, скульптура, ювелир