В центре Днепра поселилась лиса с лисятами

Как известно, дикие животные могут выходить ближе к домам людей в случае, если у них нет еды. Но как дикое животное оказалось практически в центре Днепра возле транспортного института — загадка!

лисята

«Лисичка решила, что самое безопасное место для её малышей — это огород в частном секторе. Она выкопала там уютную норку и вывела малышей. Вот только хозяева дома этому совсем не рады, так как дикое животное должно жить в лесу, а не в огороде. Хозяева участка обратились во все госучреждения города за помощью и везде получили отказ. Расставили кошколовки с приманками, и сегодня попался первый лисенок. В наших планах отловить всю семью и, посоветовавшись с биологами, выпустить их в более подходящем месте обитания. Отлавливать по одному и сразу же их выпускать категорически нельзя – такие маленькие не выживут без мамы-лисы! Но пока ловим остальных, малыша надо чем-то кормить. Сухой корм ему не подходит (в лесу он не водится). Чтобы спасти ребёнка-лисёнка его надо обследовать, обработать, привить. А также ему нужно покупать мясо и прочую подходящую еду для его вида», — рассказала «Вістям» волонтер общества «Верность» Елена Жукова.
На сегодня уже поймано два лисенка. Для тех, кто хочет помочь – можно перечислить деньги на карту ПриватБанка № 5168 7420 2266 8085 Шевченко Оксана Александровна (желательно с пометкой «для лисьего семейства»)
Или расчетный счет организации:
26000060369643, валюта UAH (Гривня)
ОКПО: 36365434
Получатель: ВIРНIСТЬ, ДМГОЗТ
Банк получателя: ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» г. Днепропетровск
МФО: 305299
Назначение: благотворительная помощь с пометкой «ДЛЯ ЛИСЬЕГО СЕМЕЙСТВА»

Метки: лиса, лисята, общество "Верность"
Loading...
Loading...